工俱足球組

bullet

2017「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2017 (決賽少年組五人賽)

bullet

2017「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2017 (決賽公開組)

bullet

2017「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2017  (少年組五人賽)

bullet

2017「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2017  (公開組)

bullet

2017 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2016「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016 決賽 (公開組)

bullet

2016「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016 決賽 (少年組五人賽)

bullet

「希望盃」清港澳青少年足球邀請賽

bullet

2016「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016  (少年組五人賽)

bullet

2016「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016  (公開組及五人賽)

bullet

2016 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2015「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2015 決賽 (少年組)

bullet

2015「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2015 決賽 (公開組)

bullet

2015「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2015  (公開組)

bullet

2015 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2014「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2014 決賽 (公開組)

bullet

2014「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2014 決賽 (少年組)

bullet

2014「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2014 (公開組)

bullet

2014 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2013 年「工聯盃」小型足球錦標賽

bullet

2013 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2012 年「工聯盃」小型足球錦標賽

bullet

2012 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2011 年「工聯盃」小型足球錦標賽

bullet

2011 港澳工人足球裁判埠際賽

bullet

2010 年「工聯盃」小型足球錦標賽

bullet

2010 港澳工人足球裁判埠際賽

 

 

慶祝香港特別行政區成立20周年

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽決賽

<青少年組>

由工聯康樂體育促進會主辦,「工聯盃」皇者之戰五人足挑戰賽2017(青少年組)複賽及決賽已於917日在土瓜灣海心公園五人足球場完滿結束。青少年組比賽,由全港九新界多間中學及地區足球團體公開報名,共有 8 隊參與非常熱鬧。

 比賽結果如下:

盃賽冠軍: 寶雅少年軍

盃賽亞軍: SHINE

盃賽季軍: 青聯

盃賽殿軍: 育苗FC

盾賽冠軍: 南區麗池

決賽大合照

 

盃賽冠軍: 寶雅少年軍

 

盃賽亞軍: SHINE

 

盃賽季軍: 青聯

 

盃賽殿軍: 育苗FC

 

盾賽冠軍: 南區麗池

 

 

 

 

慶祝香港回歸祖國 20 周年

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽決賽(公開組)

原定 7月17 日舉行的賽事,因天雨關係,被迫臨時改期至 8月14日晚上九時時進行。當天天公造美,日間非常酷熱,晚上比較涼快,正好適宜決賽環境。

八點多,已見到工作人員佈置場地,掛上巨幅醒目 Banner「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽,令到在場的街坊、在場踢球的另類球員多聲讚嘆。此時,參與決賽的兩支隊伍亦正在熱身,比賽一觸即發。

九時正,參與比賽的兩隊---坪盟B隊(簡稱白隊)和 AC League ALL STAR(簡稱橙隊),兩隊都經過初賽、複賽多番拼博終於取得決賽的席位。

決賽開始喇!其實兩隊的實力不相上下,要取得盟主寶座,臨場發揮是主要因素。白隊是一群年青人組成球隊,勝在快速進軍。而橙隊是一隊介乎中年人組成,經驗會好一些。雙方在中場爭奪非常勇猛,大家又沒有粗暴動作。橙隊在中場迂迴進攻,企圖撕破白隊防綫,利用兩側傳球入喫,射門!白隊門神慌忙撲出底線。角球開出,橙隊在混亂中被白隊搶到攻勢,快速推進,在中場來個吊角遠射,差點兒得手,好在橙隊門將夠高,勉強拍出界。上半場大家沒有得到半點甜頭,0 比 0 和。下半場,雙方一定調整戰略,希望從中取得優勢,壓迫對方。果然,白隊加強攻勢,利用強勁體能和速度,步步進迫。橙隊只好注重防守,時而靠突擊。雙方球來球往,橙隊後防被受壓力,白隊前鋒似乎忘記帶射門鞋,失去入球機會,戰情使場邊的觀眾緊張刺激起來,歡呼聲、喝采聲,此起彼落,十分過引。結果雙方於下半場仍然打和,需要用點球決勝。白隊先射領先,橙隊亦不甘後人。前兩輪各 2 比 2,第三輪由白隊守門員主射,一射,竟被橙隊門將撲出,而跟著由橙隊操刀,一射破網,以點球 3 :2 奪得 冠軍。

亞軍: 坪盟B隊

雙季軍: 社區工友、新馬聯

冠軍: AC League ALL STAR

 

亞軍: 坪盟B隊

 

 

 

 

 

慶祝香港回歸祖國 20 周年

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽開幕禮(公開組)

籌備多月的「工聯盃」,經過多番波折,終於在 5月29 日成功揭幕。

今年參加的隊伍有;新偉聯、社區工友、育新、坪盟A、坪盟B、超勇、黑馬、新馬聯、東昇真開心、Gayborhood FC 及 AC League All-Stars 共 11 隊。當晚八時十五分,足球組幹事們到場協助佈置工作,把醒目嘅 Banner 掛上,等待開球禮的來臨。然而揭幕的兩隊球隊亦一早已經到來,準備就緒,踢場好波。九時正,由坪盟A對育新。坪盟A 是去屆強隊之一,今年增加部份年青好手,希望取得好成績。育新是今年新參加隊伍,是龍是蟲,要踢過才知。比賽開始,雙方利用高速壓迫對手,坪盟A 顯然技術比較細膩,傳送準繩,埋門有把握。而育新在上半場靠防守抵擋對方的進攻,偶爾用突擊企圖撕裂坪盟後方,戰術未能得逞。反之,坪盟多次射門,欠缺幸運之神眷戀,一是中楣、一是中柱,總是未能攻入育新大門。20分鐘過去,上半場踢成 0 : 0。

下半場開始,雙方調派更換部份隊員,坪盟加強兩翼進攻,希望傳中路突入攻門,但未能如願。而育新隊亦不甘示弱,利用堅強的防守誘敵深入,等待對方強攻而後防空虛之際來個突擊,果然生效,以一球領先。坪盟心有不甘,多番組織攻勢,企圖搶和甚至超越取得勝利。越心急,越覺得有些亂,沒有之前(上半場)的優勢。反而,却增長育新隊的士氣,越踢越順,再憑一個角球開出,乘對方後衛一時錯誤增添多一球,以2 : 0 結束完場,取得首場勝仗。

 

 

 

 

 

 

慶祝香港特別行政區成立20周年

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽 2 0 1 7

<公開組>

 

 

現正開始接受報名

 

工聯康樂體育促進會為活躍工聯屬會會員及坊眾體育活動,促進各業工人團結交流。本會將於今年五月份開始舉辦「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2017。今年設有公開組及少年組,賽事採用小型足球賽例,初賽採分組單循環賽制,複賽採單淘汰賽制。公開組設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另冠軍隊及亞軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚;少年組設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另各得獎球隊之球員均頒發個人紀念獎牌一枚。先報先得,額滿即止。歡迎各界朋友組隊參加,報名表格及章程可到土瓜灣馬頭涌道50號工人俱樂部6字樓索取,或於工人俱樂部之網頁內下載www.hkftuwc.org,查詢可致電:2715 6671 工人俱樂部足球賽(陳小姐)

 

公開組  >>>>  

下載章則  下載報名表格

青少年組 >>>>  

 

青少年組 比賽日期: 2017年9月10 & 17日
 

下載章則  下載報名表格  下載家長同意書

    

 

 

 

港澳工人足球裁判埠際賽簡訊  15/1/2017

大清早迎著微風細雨,急急趕到信德中心港澳碼頭準備赴澳。8 : 30 剛到碼頭,已經看見聰兄、紅姑、蘇基、唐生及成班組員齊集,不多久全體乘船赴澳。今次是港澳工人足球裁判埠際賽 2013 -- 2017賽期的最後一年,之後雙方會在賽後聯歡會上簽約另一個五年 (2017 -- 2021)約章,繼續港澳互相交流,友誼長存。

船剛到岸出閘,見到澳門康樂體育委員會副理事長 阮愛武先生、體育委員會副主任 徐國權先生及秘書長 洪逸蓉小姐等在碼頭迎接,一時間大家異常興奮,互相問好。而工聯會副理事長唐賡堯先生、工人俱樂部主任 謝愛紅女士及工人俱樂部助理主任 翁富聰先生亦上前握手問好。雙方在出境大堂來個大合照,之後澳體委驅車接送眾人前往工人體育場稍事休息。

下午三時到達工人體育場,發現球場經過重整仿真草後非常美觀。足球賽由雙方元老打頭陣,一開始,澳隊向著港隊進迫,憑著較佳熟習場地優勢,上半場以 4比 0 取得領前。下半場,港隊總結己隊之不足,調整人腳配搭,攻勢增進了不少。而澳隊亦已車輪式換人方法,企圖增強攻力。遂不知弄巧成拙,給港隊有機可乘,連番取得兩個入球,最終以 4 比 2 見負。賽後雙方熱情握手拍照。

下午四時,正本戲上演--港澳工人足球裁判埠際賽,賽前大家來個大合照,場面熱鬧非常,開球禮後球賽開始。港隊派出青一色年青現役裁判組成,澳隊亦召集一班年青球員應戰。港隊由姚基斯教練安排下,全隊踢出教練意圖和步署,給澳隊不少壓力。澳隊雖然多攻勢,但碍於港隊防守得嚴密,未能打開勝利之門。下半場澳隊更加採取主動,改變進攻策略,高空直接。港隊亦調動隊員,希望穩定局勢,賽和射點球。誰知事與願違,中路防守出現缺口,被澳隊把握機會,攻破港隊大門。港隊連番攻門未能得逞,反而被澳隊突擊得手。由於後防被澳隊撕破,港隊陷於苦戰,接二連三再被澳隊攻入兩球,全場以 4 比 0 大敗。

與此同時,工人俱樂部亦參與澳門體育委員會的「工會日」研討會,會上工俱足球裁判組幹事 江永泉先生發表講話,介紹工俱足球裁判組的概況和日後的發展,互相分享及交流。

晚上,澳門康樂體育委員會設宴款待,席間上彼此洋溢歡樂、友情。港澳雙方負責人港方由謝愛紅和澳方阮愛武,重新厘訂跟隨來的五年埠際賽簽約儀式,全體在座職球員鼓掌,祝賀新約誕生,友誼萬歲!

 

 

 

 

 

 

 

返回上頁

 

 

 

 

慶祝中華人民共和國成立67周年

「工聯盃」皇者之戰足球賽 2 0 1 6

「工聯盃」(閉幕禮)

<公開組>

原定19/10晚「工聯盃」公開組的決賽,由於受到「海馬」的探訪,以致賽事延期至26/10在馬頭圍球場進行。晚上八時是工俱足球組組員內訌,分別由紅、白兩隊對壘,並為2017年赴澳比賽作賽前練習,結果雙方以 2:2握手言和。

晚九時,決賽由上週(12/10)四強賽事,擊敗南青及栢禧的坪盟、屯門晨友角逐冠軍得主。坪盟隊是去年參賽隊伍之一,今年為了要取得好成績,增強實力。而「屯門晨友」是新參加隊伍,在小球界有一定聲譽,今年參加工聯盃希望捧杯而回。賽事由工俱足球裁判派出組員伍偉康、黃燕葳担任決賽執法裁判。戰幔拉開,雙方已經高速進行,大家互相有攻有守,中場爭奪激烈,互攻使門將備受考驗,充分看到兩隊的技術上的造詣不相上下。上半場雙方未能打開記錄。

下半場,雙方調動人腳,使到比賽更為緊張剌激,身體接觸頻繁,犯規次數增多,兩隊本著友誼第一,比賽第二。發揚良好的體育精神,並沒有發生不愉快的事情。坪盟隊攻勢稍為佔優,時宜用兩翼側撃,中路扣關戰術,幸好晨友門神表現尚好,暫未失球。晨友隊不甘示弱,採取反擊之勢,由中路滲入強攻,並未得到甜頭。就在此時,坪盟一個遠傳入晨友隊禁區,雙方人馬混戰當中,坪盟隊利用晨友門將失位,首先打開記錄 1:0 領前。而晨友隊失球後,拼死反攻,遂展開一場攻防戰,希望搶回平手。坪盟隊亦加強防守,力拒晨友隊攻勢,門前驚險萬分,後防隊員前赴後繼,力保不失。而晨友隊唯時已晚,氣數已盡,僅以1:0見負。因此,2016年度「工聯盃」公開組比賽結果如下:

盃賽冠軍:坪盟         
盃賽亞軍:
屯門晨友
盃賽季軍:
南青       
盃賽季軍:
栢禧       

盃賽冠軍:坪盟 

 

盃賽亞軍:屯門晨友
 

盃賽季軍:南青
 

 

盃賽季軍:栢禧

 

 

返回上頁

 

 

 

「希望盃」清港澳青少年足球邀請賽

由清遠市港澳事務局、清遠市體育局主辦,共青團清遠市委員會、清遠市教育局協辦的「希望盃」 清港澳青少年足球邀請賽已順利於2016年8月24至28日,在清遠琱j足球學校舉行。是次足球邀請賽有兩岸三地的足球代表團參與,包括香港青少年足球代表團、澳門青少年足球代表團和清遠市青少年足球代表團等,參賽人員共200人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回上頁

 

 

 

 

慶祝中華人民共和國成立67周年


工聯盃」皇者之戰 2 0 1 6

<少年組幕禮>


由工聯康樂體育促進會主辦,青少年複賽及決賽已於9月25日在土瓜灣海心公園五人足球場舉行。青少年組 (十三歲以下) 比賽,由全港多間中學及地區足球團體公開報名,共有 12 隊參與非常熱鬧。比賽結果如下:

盃賽冠軍: SHlNE
盃賽亞軍: 東方03
盃賽季軍:東方04
盃賽殿軍:栢禧
盾賽冠軍:JCPS

嘉賓與所有獲獎隊伍合照

 

嘉賓與爭奪冠軍隊伍 SHINE 及 東方03 進行合照

 

盃賽冠軍: SHlNE

 

盃賽亞軍: 東方03
 

 

盃賽季軍:東方04
 

 

盃賽殿軍:栢禧
 

 

盾賽冠軍:JCPS

 

 

 

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016

     2016年度工聯盃,於 5月30日晚上九時正在土瓜灣馬頭圍球場拉開戰幔。工聯文康專組負責人與雙方球員進行握手禮,並集體拍照。

    當晚對賽隊伍由「栢禧」與「超勇」作賽。「栢禧」是去屆冠軍隊伍,由一班廿歲左右年青人組成,技術上有一定造詣,氣力更不在話下。而「超勇」是由電車工會的年青工友組成的隊伍,長期參加工聯盃賽事。

   工俱足球裁判組委派 嚴培慶、崔家榆是該晚執法裁判。比賽開始喇!栢禧 並不強攻,採用控球在腳,步步進廹的戰術,推進至禁區外伺機射門。超勇亦不甘示弱,努力與對方爭奪。整體隊員技術上比去屆有所提高。栢禧隊利用兩翼側擊,中間突破打法,給予超勇極大壓力,幸好門將表現出色,化解不少險象。栢禧得寸進呎,在一次進攻中離門十幾碼得界外球,運用「手榴彈」戰術,把皮球擲向球門,剛巧擲中自己隊友頭頂而穿越球門,栢禧以 1:0 領先上半場。

    下半場仍然是栢禧的天下,其實超勇都有很多機會追平,無奈前鋒忘記帶射門鞋,加上對方門神夠穩健,化解險境。就在此時,栢禧中場發難,利用速度壓迫超勇後防,使其再度失守,以兩球領先。超勇繼續反撲,調整人腳,希望把紀錄拉近。呢一招果然收到效果,由於栢禧領先後稍為鬆懈,被超勇在門前混亂中射入,追至  1: 2。此其時,超勇發起猛烈攻勢,不斷向栢禧後防圍攻企圖扳平。但是百密一疏,後衛谷得太上,被栢禧一個穩守突擊,前鋒得球後逞單刀狀態,超勇後衛力追不及,終於栢禧就以這一入球成 3:1 取得第一場勝利!

 

雙方與工聯會負責人合照

 

 

 

 

 

促進各業工人團結  提倡康樂體育活動

工聯康樂體育促進會 主辦

 

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016

 

年組現正開始接受報名

 工聯康樂體育促進會為活躍工聯屬會會員及坊眾體育活動,促進各業工人團結交流。本會將於今年五月份開始舉辦「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2016。今年設有公開 賽及五人賽,賽事採用小型足球賽例,初賽採分組單循環賽制,複賽採單淘汰賽制。公開賽設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另冠軍隊及亞軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚; 五人賽設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另各得獎球隊之球員均頒發個人紀念獎牌一枚。先報先得,額滿即止。歡迎各界朋友組隊參加,報名表格及章程可到土瓜灣馬頭涌道50號工人俱樂部6字樓索取,或於本會網頁下載,查詢可致電:2715 6671工人俱樂部足球賽(陳小姐)

** 每位球員如未滿18歲,必須由家長或監護人親筆填寫<<家長同意書>>

 

報名表(公開組)        報名表(少年組)    家長/團體/學校 同意書

 

 

2013-2017 年度港澳工人足球裁判埠際賽

(2016年度)

    港澳工人足球裁判埠際賽於 201619日晚上7-9時,在九龍土瓜灣馬頭圍球場爆發。當日天公造美,加上現場氣氛熱,澳門的友人早已到場和港方朋友相聚、寒暄一番。7 時由兩地足球裁判元老展開一場開心的友誼賽,落場無父子,大家拼勁十足之餘,仍然流露出友誼之可貴。方打和完半場。下半場港澳兩方重整軍容,希望取得領先優勢,然而方攻守平均,比賽處於膠著狀態。將近完場,滿已為會握手言和,誰知港隊 (工俱)一個突擊,單刀赴會,挑射成功,就以這球 10取勝澳門 (工聯)

    八時港澳工人足球裁判埠際上場,首先由雙方嘉賓主持握手儀式,工人俱樂部邀請:工聯副理事長唐賡堯、蔡金華、工聯康樂體育促進會主任謝愛紅、副主任李振輝、工人俱樂部助理主任翁富聰以及工俱康樂組副主任陳嘉敏;而澳門聯體育委員會邀請:澳門工聯副理事長阮愛武、澳門工聯體育委員會常務副主任袁麗芬、邵偉強、徐國權及秘書關錦超、洪逸蓉主持儀式。儀式後與雙方球員拍照。比賽隨即開始,由於大家實力相當接近,攻守平均,而且兩隊以年輕球員,工俱足球組憑著主場之利,比較佔上風,然而澳工聯門神表現出色,屢救險球,以 00完場。由於要決勝負,所以用點球決定,經過 4次射點球後,澳門工聯以 43點球取勝。  

賽後,工俱設宴東方漁港酒樓款待澳門工人足球裁判隊,場面熱鬧,主客雙方相互祝酒,把酒言歡,席上亦頒發獎盃給冠、亞軍隊伍。大家預期明年在澳門再相逢,再次比拼第場賽事!

 

 

 

返回上頁

 

 

 

 

 

慶祝中華人民共和國成立66周年

「工聯盃」皇者之戰 2 0 1 5

「工聯盃」(閉幕禮)

<少年組>

「工聯盃」少年組複、決賽實況 

        隨著「工聯盃」公開組賽事完滿結束,青少年組的初賽就在 9月 6 / 13 日兩個星期日展開,到了 20日就迎來複賽及決賽。青少年組 (十二歲以下)的比賽,今年是工俱第二年舉辦,有賴工俱康樂組及足球裁判組的努力下,組織九龍地區多間小學、地區足球團體共有 12 隊參與,情況非常熱鬧。

        20日的複賽賽事(八強 )是分別在馬頭圍球場,和亞皆老街球場舉行。半準決賽則全部安排在馬頭圍球場。早上十一點左右,馬頭圍球場陸陸續續已經有家長及球隊到場,並展開熱身運動。足球組工作人員掛好醒目橫額,迎接比賽的來臨。經過兩場的複賽,元朗A、聖保羅小學,連同亞皆老街球場的英華小學、SHINE兩隊一齊進入四強半準決賽。首先由元朗A與 SHINE 爭決賽席位,而 聖保羅小學與英華小學爭奪另一個決賽席位。別看年紀小小,踢球有板有眼,拼勁十足。旁邊的家長看到非常緊張,一面大聲喝采,一時顯現失望嘆息,唉!終於元朗A、聖保羅小學表現較佳僅勝對手進入決賽。

        決賽開始喇!觀戰的街坊、球隊及家長站滿球場看台一邊。元朗 A是地區組織的球隊,訓練有素。而聖保羅是學校球隊,有老師嚴格訓練,表現並不遜色。上半場雙方逞膠著狀態,大家都未能把握機會攻破對方大門。下半場,元朗 A隊調派稍為高大隊員,加強攻力。聖保羅小學派遣控球較佳的隊員出場。

        果然不出所料,攻守較上半場多,而且有賴雙方守門員出色表現,大家未獲甜頭。未幾,聖保羅調派穿著 28 號衫小球員出場,此子之前幾場比賽表現令人贊歎,雖然個子矮小,但拼勁十足,且腳法不錯。一落場就靠他的本領,攻破元朗 A的大門,1:0領先。元朗 A並不氣餒,繼續組織攻勢,多次射門未能得逞,眼看就要完場之際,乘對方氣力下降來個突擊,果然湊效,追成 1: 1 平手完場。根據比賽章程要決勝負,所以要以射點球決勝(採用突然死亡方法),聖保羅先射 1:0,元朗A又射入 1:1,聖保羅再射不入,元朗A 再次射入以點球 2:1 勝出。

冠軍: 元朗 A隊       亞軍: 聖保羅小學隊       季軍: 英華小學隊、 SHINE隊

2015/9/22

 冠軍: 元朗 A隊

 

亞軍: 聖保羅小學隊 (SPCC)

 

季軍: SHINE隊

 

季軍: 英華小學隊

 

 

<公開組>

        月的天氣變幻莫測,前幾天傾盆大雨真教人担心,決賽時段會否順利進行?

剛下班前往球場,天空飄過小雨點,心想不妙。幸好沒多久,雨停。足球組工作隊馬上開展佈置,掛上醒目 BANNER「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽 2015。八點練習賽開始,裁判組十多個組員已經準備就緒,分成紅、白兩隊互相在場上較量,雖然是練習賽,組員們都非常認真,眼看大部份比較年輕的組員技術上有不錯的表現,希望能在埠際賽中一顯身手,賽事在愉快的氣氛下完滿結束。

正本戲---決賽接著到來,由「ALWAY 5」與 「栢禧」爭奪冠軍寶座。栢禧是上屆盟主,而「ALWAY5」是今年新參加隊伍。經過兩個多月的初、複賽,兩隊能夠晉級至四強,分別擊敗對手---坪盟、南青,繼而取得決賽席位,實至名歸。現今足球比賽(盃賽),都以年青人為主幹,他們動作靈活,體力充沛,速度很快。

今年執法裁判分別由 黃燕葳及鄒贊琛担任。笛聲一響,比賽開始,栢禧(簡稱紅隊)ALWAY5(簡稱黃隊)。黃隊一開始發動攻勢,利用本身質素較年青,用快速傳送,向紅隊施壓。紅隊採取穩守突擊的戰術,穩住陣腳,伺機突襲,幾乎得手,幸好黃隊門將表現神勇,化解紅隊不少攻勢。黃隊隨即重組攻堅,在敵方中路滲入,眼看成功在望,却又失之交臂。雙方在上半場互無紀錄。

休息過後,雙方調整人腳,重組戰術再度上場。黃隊強調以兩翼快放,底綫傳中的進攻,希望從中取得入球。而紅隊則極力防守,瓦解對方猛烈進犯。由於黃隊全力進攻,後防顯得比較脆弱,經常被紅隊有機可乘,禁區外圍連環施射,幸好門神表現穩健,多番飛身撲救,嬴得在場觀眾掌聲。否則,一早己失城池。戰事在激烈拼搏中,雙方快速的進攻、防守,此時體力消耗很大,黃隊的速度開始減弱,防守出現漏洞,紅隊利用快翼邊陲推進,連續盤過對方後衛,至小禁區起腳怒射,皮球直飛龍門,煞那間,黃隊隊員急忙用腳一閂,皮球頓時改變方向鑽入網內,栢禧(紅隊)就靠這個入球以 10 奪得 2015年度工聯盃皇者挑戰賽冠軍,而ALWAY5(黃隊)屈居亞軍,南青及坪盟分別獲得季軍。

 

 

冠軍: 栢禧

 

 

 

 亞軍: ALWAY 5

 

 

 

返回上頁

 

 

 

 

慶祝中華人民共和國成立66周年

「工聯盃」皇者之戰 2 0 1 5

「工聯盃」開球禮

<公開組>

本人是工俱足球裁判組的組員伍偉康。本人十分榮幸能與另一名組員黃炳聰被委派擔任本年度工聯盃公開組揭幕戰的裁判員。賽事於二O一五年六月五日進行,球賽地點是馬頭圍足球場,一如以往工俱足球裁判組組長李振輝先先及司庫江永泉先先帶領各執委、組員協助佈置場地;除本組外,雙方球隊均有大量支持者到場,馬頭圍足球場的觀眾席座無墟席,雙方球隊亦非常重視賽事,在開賽前便到達球場熱身。賽事於晚上八時展開,開始前,本人和另一位拍檔黃炳聰不敢怠慢,早到球場視察場地及熱身,預備好後,賽事預備開始,裁判員與雙方球隊進場,在開球禮時由工人俱樂部助理主任翁富聰先 生及工人俱樂部康樂組副主任陳嘉敏小姐先與眾裁判球員握手,並且拍照留念。賽事由鴻運隊對恆豐回收隊,開賽初段雙方踢法較為保守,攻守局面處於均勢。賽事入局後,恆豐回收隊明顯於技術及體能上的發揮較鴻運隊優勝,所以直至完場也是控制戰局的一隊,賽事結果07,恆豐回收隊大比數勝出。雙方隊伍了上演了一場精彩的賽事外,整場賽事並無紅黃牌出示,充份表現出雙方除努力比賽外,亦相當富體育精神。賽後一眾工俱足球裁判組的裁判組員於囍慶酒樓晚膳,暢談球賽的花絮及研究執法技巧,各組員亦渡過了一個愉快的晚上。在此多謝會方安排賽事執法,從執法中吸收經驗,獲益良多!

工俱足球裁判組的組員 伍偉康

 

返回上頁

 

 

促進各業工人團結  提倡康樂體育活動

工聯康樂體育促進會 主辦

 

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2015

 

現正開始接受報名

 工聯康樂體育促進會為活躍工聯屬會會員及坊眾體育活動,促進各業工人團結交流。本會將於今年五月份開始舉辦「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2015。今年設有公開組及少年組,賽事採用小型足球賽例,初賽採分組單循環賽制,複賽採單淘汰賽制。公開組設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另冠軍隊及亞軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚;少年組設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另各得獎球隊之球員均頒發個人紀念獎牌一枚。先報先得,額滿即止。歡迎各界朋友組隊參加,報名表格及章程可到土瓜灣馬頭涌道50號工人俱樂部6字樓索取,或於本會網頁下載,查詢可致電:2715 6671工人俱樂部足球賽(黃小姐或陳小姐)

** 每位球員如未滿18歲,必須由家長或監護人親筆填寫<<家長同意書>>

 

 

 

港澳工人足球裁判埠際賽

2013—2017年度「港澳工人足球裁判埠際賽」,今年在澳門進行第三輪比賽。
工俱足球裁判組為了隆重其事,組織約 60多人前後分兩批 (10/1,11/1) 的赴澳團。11號上午11時,第二批成員乘船到達澳門,受到澳門工聯康樂體育委員會熱情接待,闊別一年,大家見面寒暄一番,隨即坐車前往工人體育場。稍作安頓,準備下午的港澳埠際賽。
下午三時,首先舉行「港澳工人足球裁判元老賽」。本來踢七人比賽,由於雙方球員太多,主方要求不如改為十一人大場比賽,各人大悅,頓時成為多年來第一次十一人的元老賽。比賽開始,澳門隊已經頻頻進迫,希望取得領前優勢。澳門隊攻得太上,令到後防空虛,港隊趁機發難,奪得領前 1比 0。澳門隊不敢怠慢,加強進攻。但是沒法攻破港隊大門,不是門前失機,就是港隊門將神勇---屢救險球。由於雙方大部分都是「元老」,舉手投足力有不隸,經常出現漏踢、滾地葫蘆,搞笑非常。港隊由於領先增加信心,後防紛紛瓦解澳門隊的攻勢,反而令到前鋒放
攻堅。澳門隊重犯同樣錯誤,後防越急越亂,又被港隊突襲,中路插入,騙過守門員射成 2比 0完上半場。澳門隊在下半場調動多名隊員,控制中場企圖反敗為勝。港隊希望保持勝果,後防力挽狂瀾。「久守必失」,終於百密一疏,被對方追近成 1比 2 的局面。幸好賽事已接近尾聲,沒多久,裁判哨子聲響起,元老友誼賽就在一片歡笑聲中完滿結束喇!
跟住就是「埠際賽」的開場儀式,港澳雙方的領導與眾球員行握手禮後合照,開球儀式後,球賽隨即開始(埠際賽是採七人足球賽制)。哨子響起,球賽正式開始。澳門隊趁著港隊陣腳未穩,立施下馬威,攻破港隊大門,先拔頭籌 1比 0,這時才兩分鐘。港隊並不氣餒,繼續與對方周旋。五分鐘,港隊李耀昌得到隊友妙傳,禁區外勁射替己隊扳成 1比 1。隨後,雙方在中場展開爭奪,而澳門隊畢竟技術較港隊平均,攻勢猛烈,即使港隊門將身手不凡,屢救險球,終於難逃厄運,被對方 10號球員破網,領先 2 比 1。港隊重新組織攻勢反擊,三番四次只能在禁區外施射,並未威脅到對方守門員。由於雙方都是年青球員,一攻一守都非常快速,一傳一射都甚具台型,真令人目不暇給。港隊求勝心切,後衛隅一不慎,被對方撕破防守網,近門射成 3 比 1 完半場。下半場,雙方重新步署調整戰略,調配球員上陣。領先的一隊就希望更進一步,落後的一隊就希望扳平甚至取勝。說時遲,那時快。澳門隊真是得勢不饒人,步步進
,使港隊後防疲於奔命,就在此時澳門隊把比分拉開到 4 比 1。落後的港隊亦只好加強防守,在中場多次遠射,希望得到幸運之神幫助,幸好澳門隊門將亦身手不身凡,未能使港隊得到好處。而港隊在防守方面調動得宜,各球員努力以赴,須未能扳平或反勝,但不至於比分擴大,球賽就在此情況下結束。澳門隊在「港澳工人足球裁判埠際賽」,勇奪 ( 2013—2017 )其中的三次勝仗 ( 2013、2014、2015 )。
 

賽後,澳門工聯康樂體育委員會盛情設宴招待工俱足球裁判組於「好世界酒樓」,主客相聚,濟濟一堂,高歌暢飲熱鬧非常。宴會就在歡樂的氣氛中結束,明年在香港舉行的第四輪比賽再見!

 

 

 

 

 

 

 

慶祝工人俱樂部成立50周年紀念

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽 2 0 1 4

(公開組)

    今年承接工俱成立50周年之際,舉辦「青少年組」及「公開組」兩項賽事。早在六月中旬「公開組」開始進行初賽,而「少年組」則利用九月份兩個星期天完成整個賽事,取得成功並受稱讚。

    「公開組」經多月來的初、複賽後,終於有兩隊脫穎而出,就是「新宇宙」及「栢禧」。這兩隊原是去屆的亞軍及季軍,寃家路窄,今年再度相遇,一定拼個你死我活。1022日一個秋涼晚上,靜寂的亞皆老街球場開始熱鬧起來。原來就是「工聯盃」皇者之戰的終極決賽,七點鐘工俱足球裁判組的隊員已經準備「牙較戰」,分別為紅組和白組。理應紅組質素比較高,埋門盡顯功架,但好玩弄腳法,應入不入。而白隊雖然技差一遜,但勝在實而不華,場上嘻笑怒罵,令人捧腹大笑,兩隊終以 3 3 握手言和。

    八時正,由新宇宙對栢禧,兩隊都能過關斬將,歴盡艱辛,才有今天的決賽。新隊和栢隊都是工聯盃的熱衷者,兩隊都是以青年為主,經過多年磨練,今夜就決定誰是「皇者」。甫開始,紅衫栢禧已經搶攻,頻頻進迫綠衫新隊,三番四次射門都被新隊門將撲救出來。新隊似乎陣腳未穩,被對方急攻一輪後才穩定下來,重新組織反攻,無奈對方防守出色,腳來腳往,並未有所威脅。在這情況下,栢隊的18號一次攻勢,盤球了得,連扭過兩個新隊後衛,勁射入網,以 1 0 領先上半場。下半場雙方重新步署,新隊換入高大後衛鎮守中路,防範對方猛烈攻勢。栢隊則暫時原班人馬,看準時機才調動。由於雙方都是「後生仔」,加上場地比較寬敞,進攻及防守速度之快,令人目不睱給,賽事十分緊張精彩。兩隊極力企圖在中場爭奪優勢,而栢隊的力氣相比之下較新隊勝一籌。新隊愈攻愈上,後防輕出不能及時回防,又被18號捕捉機會成勢增添一球,至此新隊元氣大傷,立即調派多員後備,力挽狂瀾,無奈時不與我,奪魄的哨子響起,決賽已成定局,栢禧搶奪公開組「工聯盃」皇者之戰的冠軍。新宇宙屈居亞軍,快達和坪盟得季軍。在這裡,恭賀得獎的隊伍及各參與賽事的隊伍,明年再見!

總冠軍 - 栢禧隊

 

總冠軍 - 栢禧隊

 

總冠軍 - 栢禧隊

 

亞軍 - 新宇宙隊

 

亞軍 - 新宇宙隊

 

雙季軍 - 坪盟隊

 

雙季軍 - 快達隊

 

返回上頁

慶祝工人俱樂部成立50周年紀念

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽 2 0 1 4

(少年組)

由工聯康樂體育促進會主辦,慶祝工聯會工人俱樂部成立50周年之「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2014少年組,共有12隊學校和地區球隊參加。賽事分兩日在青衣公園球場進行,921()進行初賽,而28()便進入緊張刺激的淘汰復賽。可能是有區隊的關係,小小的U12年紀,想不到技術算全面,更估不到隊型有板有眼,令到賽事很有可觀性。除了場邊外的父母、教練和朋友仔之外,亦吸引了附近的街坊駐足觀戰,親朋戚友的歡呼吶喊,更組隊外出購買飲品、香蕉、朱古力等食物當半場休息時教練忙於提點戰術指導,而父母就忙於抺汗啦 ! 遞水遞食物啦 ! 打氣教路啦 ! 影相拍片啦 ! 親情洋溢滿瀉!更加難得是能發揮友誼第一,比賽第二的最佳體育精神,於每一場比賽完後,都會互相列隊鞠躬道謝指教,而場邊的會鼓掌支持;賽事終於在一片歡樂氣氛下得出結果 冠軍隊︰英華小學;亞軍隊︰荃灣U12;雙季軍隊︰SPCC、優才書院。長期以來只知道「工聯盃」公開組的賽事緊湊,原來少年組賽事還兼備了更有意義的--親子活動,真意想不到;恭喜以上四隊得獎球隊,亦都多謝其他參賽隊伍,雖然不到奪得獎項,其實球技都也不錯,只是得獎球隊技術較全面,希望下一屆重新較量,比過高低!


 

 

 

 

 

冠軍隊:英華小學

 

亞軍隊:荃灣U12

 

雙季軍隊:SPCC

 

雙季軍隊:優才書院

 

得獎球隊合照

返回上頁

 

「工聯盃」開球禮

慶祝工人俱樂部成立50周年紀念

「工聯盃」皇者之戰 2 0 1 4

      為慶祝工人俱樂部成立50周年紀念,在六中月舉行「工聯盃」皇者之戰 2014 小型足球賽。

     悶熱的六月天迎來 2014「工聯盃」皇者之戰的首個比賽日。17日傍晚在馬頭圍球場上演,由於午間下過雨,使整個比賽場地稍為涼快。工作人員已經忙著佈置場地---掛上大幅 BANNER,非常醒目。八時是由工俱足球隊分為紅隊和白隊,來個友誼牙較賽。老老嫩嫩同場競技,既輕鬆又緊張,難得!難得!

      接著九點就到「工聯盃」首場的揭幕戰,由 時信隊 對快達隊。時信隊係由一班青年球員組成,係工聯盃長期支持者,技術有番咁上下。而快達隊則由一群中年足球發燒友組成,他們經常組隊比賽,因此球技了得,絕對不成問題。

     球賽開始喇,相互有來有往,彼此進攻之速度非常快捷。「快」隊初期未能適應「時」隊的進攻模式,令到已方後衛防守混亂,繼而被「時」隊先拔頭籌,領先 1 比 0。「快」隊馬上調整作戰方略,由中場一位老大哥負責穿針引線,兩翼側撃向對方施壓。「時」隊被迫退守,霎時間,中場呢位指揮官來個冷箭,在龍門右上角掛網---靚絕,追成平手完半場。

     下半場,雙方不敢怠慢,「時」隊年輕力壯,想以快速壓制對方,無奈合拍功夫稍遜,隅一不慎,又被攻入一球。「時」隊心有不甘,繼續加強攻力,此時,「快」隊有個別球員體力下降,在防守上出現缺口,被「時」隊找著機會追成 2 2 。而「快」隊針對性調整陣容,穩著後防加強進攻。這一個調動確實令「時」隊変得被動,難以快速突擊。「快」隊狂攻下,終於打破「時」隊大門,連轟兩球,以 4 2 奪得首場勝利,完場後,雙方球員互相握手,盡顯工聯盃的友誼氣氛。

 

返回上頁

 

 

工聯康樂體育促進會  主辦

促進各業工人團結  提倡康樂體育活動

「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2014

 

    工聯康樂體育促進會為活躍工聯屬會會員及坊眾體育活動,促進各業工人團結交流。本會將於今年五月份開始舉辦「工聯盃」皇者之戰足球挑戰賽2014。今年設有公開組、少年組及工會組,賽事採用小型足球賽例,初賽採分組單循環賽制,複賽採單淘汰賽制。公開組設冠、亞、雙季軍獎盃各一座,另冠軍隊及亞軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚;少年組設冠、亞、雙季軍獎盃各一座及碟賽冠軍碟一隻,另各得獎球隊之球員均頒發個人紀念獎牌一枚;工會組設冠、亞、季、殿軍獎盃各一座,另冠軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚。先報先得,額滿即止。歡迎各界朋友組隊參加,報名表格及章程可到土瓜灣馬頭涌道50號工人俱樂部6字樓索取,或於工人俱樂部之網頁內下載www.hkftuwc.org,查詢可致電:2715 6671 工人俱樂部足球賽(黃先生或陳小姐)

** 每位球員如未滿18歲,必須由家長或監護人親筆填寫<<家長同意書>>

返回上頁

 

 

 

2013-2017年度「港澳工人足球裁判埠際賽」速記

(2014)

     2014111日迎來澳門工人足球裁判隊,一方面他們為了和工俱足球裁判隊一年一度的團聚,另外他們也許繼續爭取二連勝。因為這個五年一度的獎盃,若然某一方首先取得三場勝利的話,獎盃就永遠落在其手中。所以,無論澳門或工俱都努力以赴望求取得這次的勝仗。

    微寒的天氣籠罩著整個足球場,澳門與工俱的兄弟們在場相逢,沒見一年相擁的問候,那裡的熱情都把寒流驅散了。一時間,部分街坊、正在踢足球的小子都被這種氣氛吸引過來湊熱鬧。雙方球員在場中熱身中,準備元老友誼賽的開始。

    友誼賽正式開始了,一群上了年紀的球員作賽,別看他們年紀大,踢起波嚟都唔嘢少。原來他們平時都會注重運動,鍛鍊身體,才能有體能來比賽。雙方有攻有守,絕無冷場。上半場大家都佔不到好處,以 0 0 結束。下半場,雙方調整策略,希望攻破對方的大門,果然,澳隊加強攻勢使到工俱門前告急,幸好工俱有個頂級門神「祺哥」,化解不少攻勢。工俱並不示弱,亦有其攻門策略,只可惜臨門一腳欠妥,加上澳門門將力挽,得不到甜頭。眼看就快完場之際,工俱一個長傳急攻,左邊鋒在底線傳中,澳門門將接球甩手,工俱「廣哥」冷手執個熱煎堆,就此入球險勝澳門隊。

    接著就是正本戲上演,今年澳門隊和工俱隊都調集眾多青年球員來比賽,使到這個比賽更有瞄頭。球賽甫開始,澳門隊積極搶攻,才三分鐘就憑角球傳出頭鎚頂入,領先 1 0。工俱隊亦不敢怠慢,繼續向澳隊施壓,澳隊門將身手了得,頻頻救出險球。雙方演出緊張剌激而精彩的情況結束上半場。下半場,澳隊為了再奪取二連勝,精銳盡出。工俱隊在第一埸失利後想贏回一仗,亦都積極備戰,士氣高昂。澳門隊持勢不撓人,加強防守,有機突襲。工俱隊為了要扳平,強攻急攻,多次射門非常精彩,但澳隊門神表現神勇,屢救險球,使澳門隊不致被追平。眼看就快完場之際,工俱隊一個快放左邊推進,澳門隊後衛與守門員稍有誤會,使工俱隊前鋒有機可乘,沖前射入廹和澳門隊完場。章程規定分勝負,所以要射點球,第一輪雙方各射五球,各有一人射失 4 4 。第二輪用「突然死亡」分勝負,結果工俱隊射失,澳門隊射入以點球5 4 奪得第二場勝利。

    賽後,工俱設宴囍慶酒樓款待澳門工人足球裁判隊,場面熱鬧,主客雙方相互祝酒,把酒言歡,席上亦頒發獎盃給冠、亞軍。大家預期明年在澳門再相逢,再次比拼第三場比賽。

 

澳門隊與香港隊大合照

 

澳門隊香港隊與雙方嘉賓大合照

 

冠軍 -- 澳門隊

 

亞軍 -- 香港隊

 

返回上頁

 

 

 2013「工聯盃」閉幕禮

        為慶祝工聯成立 65 周年而舉辦的「工聯盃」小型足球賽---公開組及青少年組。初賽、複賽都已經順利完成。公開組有「紅土之友」和「新宇宙」爭奪冠軍寶座,而青少年組則有「黑馬」與「FIGHT」為冠軍硬撼。

        入秋涼爽的晚上,馬頭圍球場熱鬧非常,四路人馬齊集,加上附近街坊因乘涼之便,亦都到球場助興。首先是青少年組作賽 (U16),不要看他們年紀小,兩隊青少年部份都很高大。「黑馬」隊是上屆冠軍人馬,而「FIGHT」隊則是從元朗出來的「過江龍」,實力不相伯仲。甫開始,短兵相接,互有攻守,看來雙方都是訓練有素。「黑」隊控制著比賽節奏,但未能取得優勢。「F」隊都不讓對方得逞,伺機突擊,這一招果然靈現。由於「黑」隊強攻未能得手,後防一次疏忽,被「F」隊有機可乘,令上半場領先 1比 0。「黑」隊在下半場絕地反擊,無奈多次射門都被門神救出,望門輕嘆。時不與我,最終以一球之差飲恨。

        公開組由「紅土之友」與「新宇宙」之爭,兩隊能夠晉級決賽,並非等閒之輩。上半場球來球往,似乎「紅」隊較為佔優,壓著「新」隊狂攻,「新」隊拼命防守,間中來個突襲,賽情並非一面倒。縱觀「紅」隊各員,技術比較平均,而且年輕一些,活力顕然比「新」隊佔先,最終靠一連串巧妙組織領先一球完半場。下半場雙方重新佈置作戰策略,派遣生力軍上場。「新」隊亦不甘示弱,多次進攻射門都被門將撲出,「紅」隊不失球,門將居功不少。畢竟「紅」隊技高一籌,利用個人突破能力,撕破「新」隊的防綫,近門再進入一球,以 2 比 0 捧走 2013年度「工聯盃」。

        青少年組;冠軍---FIGHT、亞軍---黑馬、季軍---建國。

        公  開  組;冠軍---紅土之友、亞軍---新宇宙、季軍---栢禧、靈豐。

 

公  開  組: 冠軍---紅土之友

 

亞軍---新宇宙

 

季軍---靈豐

 

季軍---栢禧

 

青少年組: 冠軍---FIGHT隊

 

亞軍---黑馬隊

 

季軍---建國隊

 

返回上頁

 

 

「工聯盃」開賽隨想

 

    今年是工聯會成立65周年,此時此刻「工聯盃」亦已準備就緒開賽在即。

    五月的天氣真叫人納悶,連日的滂沱大雨令人擔心,比賽當天能否成功舉行呢? 哈!星期三早上老天爺竟然放晴,真好。晚上七時左右,工作人員在比賽場地掛上巨幅大橫額,內容精彩醒目,突顯「工聯盃」的影響力。

    頭場是足球裁判組自己對壘的友誼賽(圖一),有老有嫩。各組員放下平日做「判官」的威嚴,到球場一顯身手。甫開始,又降下毛毛細雨,有多少煞風景。裁判由女判官「嬋姐」擔任,一場牙較戰就此展開。紅隊與白隊在比賽中穿插,令人眼花瞭亂,真想不到平時的威嚴姿態,在場上也能表現良好及純熟的技巧,間中還夾雜著搞笑環節。最後,白隊以43險勝,結束一場歡樂氣氛的比賽。

    接著就是「工聯盃」第一場比賽,由「南青」與「鴻運」對賽(圖二)。開球禮由紅姐、輝哥與球員進行握手儀式及雙方球員拍照(圖三)。比賽開始,已經沒有下雨,但場地仍然濕滑,球員都有隱憂。雙方都派出年青球員力拼,希望來個開門紅。

上半場南隊看來是一支訓練有數的球隊,控制著比賽的節奏,而鴻隊三番四次企圖突破對方防線,都被對方化解。速度加上力量,南隊似乎更有說服力,來一個三角短傳,迅即攻到門前,鴻隊後防出現漏洞,被南隊破網一蹴而入領先10

鴻隊心有不甘,決定強攻,無奈前鋒未到禁區防線就被對方瓦解。須則有幾腳射門,不是高出就是太正,難逃門神十指關。南隊領先上半場。

    休息過後,雙方重整實力,勝方希望繼續施壓,取得最後勝利。負方希望反敗為勝。南隊利用本身比較年輕、活力夠的條件下與對方周旋,一傳一射給予對手極大威脅。鴻隊亦奮力反撲,但由於場地濕滑下,令傳送失誤,良機盡失,反而被對方乘虛而入,偷襲得手。南隊似乎不願放棄,換上更年輕球員上場,向鴻隊施加壓力。鴻隊唯有全軍退守,減少失誤。誰知事與願違,更連失兩球,終以絕大比數 40結束第一場賽事,「南青」旗開得勝。首戰賽事完滿結束。

 

(圖一)

(圖二)

(圖三)

返回上頁

 

工聯康樂體育促進會  主辦

促進各業工人團結  提倡康樂體育活動

2013年「工聯盃」小型足球錦標賽

    工聯康樂體育促進會為活躍工聯屬會會員及坊眾體育活動,促進各業工人團結交流。本會將於今年五月份開始舉辦二零一三年「工聯盃」小型足球錦標賽。今年設有公開組及青少年組,賽事採用七人小型足球賽例,初賽採分組單循環賽制,複賽採單淘汰賽制,報名費青少年組每隊200元、公開組每隊(會員200元非會員300元),各組設冠、亞、季軍獎盃各一座,另冠軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚。先報先得,額滿即止。歡迎各界朋友組隊參加,報名表格及章程可到土瓜灣馬頭涌道50號工人俱樂部6字樓索取,或於工人俱樂部之網頁內下載www.hkftuwc.org,查詢可致電:27156671 工人俱樂部足球賽(陳小姐)。

報名表(青少年組)    家長同意書   

** 每位球員如未滿18歲,必須由家長或監護人親筆填寫<<家長同意書>>

 

返回上頁

 

2013港澳工人足球裁判埠際賽

(2013-2017)

「港澳工人足球裁判埠際賽」定於201316日在澳門舉行。這是一個新訂立「五年計劃」的足球比賽,首年安排在澳門比賽。工俱足球裁判組為隆重其事,組員、家屬共62人赴澳,分二批前往(15日及16)

16日上午10時抵達澳門碼頭,受到澳門工聯康委熱烈歡迎,大家互相問好,非常興奮。稍後與早先到來的組員在酒樓會合,共晉午餐,準備迎接下午的比賽。比賽安排在工聯足球場,一個諾大的球場被分為兩個七人足球場,並且在同一時間進行比賽,這樣一來,有多少亂了我們的步署。開賽前,由港澳雙方的負責人進行握手禮,並由雙方球員來個大合照,之後球賽就開始。

先講元老賽,球場上的球員大都有五、六十歲,當然沒有年青小伙子那麼生猛,但是一攻一守都具台型。澳門隊攻門不下數次,總是望門興嘆。工俱隊大有兵來將擋之勢,但進攻乏力,鮮有射門威脅。終於,澳門隊靠角球打開紀錄,以10領先上半場。雙方在下半場調整人馬,勝方想增添入球,負方要反敗為勝。場上球來球往,絕不輕鬆,氣力不繼交錯波經常發生,都幾搞笑。眼看快到完場,澳門隊仍然以一球在手,勝利在望。突然,工俱盡最後狂攻取得角球,角球開出,門前混戰一輪,混亂間被工俱攻入,以一球迫和澳門隊。

正本戲上演「2013年港澳工人足球裁判埠際賽」,澳門隊以逸待勞,希望取得開門紅。工俱隊嚴陣以待,亦想爭取好成績。剛開始,雙方互有攻守,工俱隊乘著澳隊陣腳未穩,先拔頭籌。澳隊反攻,靠靈活傳球一舉攻入,11。澳隊食過番尋味,大舉進攻,工俱隊後衛有些急躁,皮球觸手被判點球,澳隊21領先。工俱隊似乎失去重心,再被澳隊攻入一球,31完上半場。下半場,大家都調整隊容以利再戰。工俱隊並沒氣餒,靠一個簡單傳送中路追回一球。澳門隊連忙換入後備增強攻力,壓迫工俱後防,如此一來,工俱隊防迂Y潰,再被攻入一球。及後工俱隊招架乏力,不斷被澳隊蹂躪,慘敗82收場。

賽後,澳門工聯康委會設宴於「好世界酒家」款待工俱足球裁判團。工俱隊雖然輸波,但在席間仍然洋溢一片友誼的氣氛,但願來年奮力爭取勝回一仗

 

返回上頁

 

 

2012「工聯盃」小型足球錦標賽頒獎禮

2012年工聯盃決賽戰況

 2012年「工聯盃」小型足球賽在831(星期五)下午八時正於土瓜灣馬頭圍球場上演,今年分別設有公開組及青年組( U16 )。八時正由青年組的黑馬97SOUTHERN爭奪(U16)冠軍寶座。雙方的球員都非常重視這次比賽,一早到場熱身,絕不馬虎。比賽開始,兩隊踢來有板有眼,加上部分隊員都夠高大,跑動夠速度,看起來像是成年人在比賽。起初,「S」隊力壓「黑馬」狂攻,「黑」隊拼命防守,令到「黑」隊門神疲於奔命,一個不留神被對方前鋒快速滲入,以10 領先上半場。休息其間,兩隊的教練都調整戰術,希望在下半場有所突破。半場開始,「S」隊繼續搶攻,企圖把入球增加,而「黑」隊隱守下來個突襲,教練的步署果然湊效,沒多久,竟然突擊成功,追成11 。時宜世逆,下半場「黑」隊竟拑著「S」隊來打。因為「S」隊在上半場放得太盡,體力不繼下被迫退守,而且得到一個禁區犯規的點球,本應可以增添紀錄,但被對方門將奋力撲救下,未能成功。雙方在激戰至完場仍以11打和,需要用點球分勝負。第一射由「黑」隊操刀,一射中的領先一球。第二射由「S」隊來射,由於射得太正,被門將撲救成功,「黑」隊以點球10勝出,成為2012年青年組冠軍。亞軍為「SOUTHERN」隊,季軍分別為「黑馬98」及「BLAKE」。

接著到公開組的冠軍戰,由信聯隊對深通聯,兩隊在小型足球界都響有盛名,隊中不乏人才,當晚亦吸引不少街坊到場欣賞。一開始,雙方盡量積極攔截或是控球在腳,不給對方留有餘地,「信」隊靠短傳滲入。「深」隊利用後場長傳急攻。兩隊拼博非常激烈,偶爾出現碰撞,大家都表現出體育精神---相互摻扶。「深」隊急於進攻,防守偶一不慎,被「信」隊利用角球的機會破網,領先上半場。下半場雙方作出調動,「深」隊盡遣好手上陣,力挽狂瀾。而「信」亦希望保住戰果或增加入球。兩隊在場中表現出高度的足球技藝,雙方的門神的表現 令到在場的觀眾看得起勁,頻頻鼓掌喝采。久攻之下必有所失,呢句名言正正講中「深」隊的傷心處,又是角球出事喇!「信聯」隊就是把握兩個角球擊敗「深」隊,勇奪2012年度「工聯盃」冠軍,亞軍屬於「深通聯」,季軍是「百得」和「南青」。賽後由康樂文化促進會主任---謝愛紅小姐及工聯會副理事長彭港祥先生頒發獎盃。至此,2012年度「工聯盃」小型足球賽亦已圓滿結束,來屆再見,拜拜。

 

(青少年組)冠軍隊:黑馬97

(公開組)冠軍隊:信聯

 

 

2012「工聯盃」小型足球錦標賽開球禮序幕

工俱足球裁判序幕戰

 

工俱足球裁判序幕戰

 

握手儀式

沙灣 VS 深通聯

返回上頁

 

工聯康樂體育促進會主辦

促進各業工人團結  提倡康樂體育活動

2012年「工聯盃」小型足球錦標賽

 

 

工聯康樂體育促進會為活躍工聯屬會會員及坊眾體育活動,促進各業工人團結交流。本會將於今年五月份開始舉辦二零一二年「工聯盃」小型足球錦標賽。今年特別增設公開組青少年組,賽事採用七人小型足球賽例,初賽採分組單循環賽制,複賽採單淘汰賽制,報名費青少年組每隊200元、公開組每隊200元-300元,各組設冠、亞、季軍獎盃各一座,另冠軍隊球員均頒發個人紀念獎牌一枚。先報先得,額滿即止。歡迎各界朋友組隊參加,報名表格及章程可到土瓜灣馬頭涌道50號工人俱樂部6字樓索取,或於本網頁內下載,查詢可致電:27156671 工人俱樂部足賽(陳小姐)。

 

返回上頁

 

 

2012港澳工人足球裁判埠際賽

(2008-2012)

2012年1月14日(星期六)下午,天不停下著雨。這天是「港澳工人足球裁判埠際賽」的大日子,比賽在濕滑的馬頭圍球場舉行。今年是雙方訂定五年一屆( 2008--2012 )的最後一年,賽後便會再簽訂新的五年賽程。

一連幾天都是寒冷濕雨,當晚亦下著密麻麻的雨,而馬頭圍球場珙O熱鬧非常。澳門足球隊與工俱足球隊又再相逢,互相問好,樂也融融。七時正頭場是「元老」友誼賽開始,上天也被感動,停止下雨。雖然是友誼賽,彼此都各不相讓,你攻我守,煞是好看,比賽逞膠著狀態,好不容易以和局結束上半場。休息過後,雙方重整佈陣,澳隊加強攻勢一於狂攻,工俱隊門前險象環生。久攻之下衝破防芋A澳隊終有收獲領先 1: 0 。工俱隊亦不氣餒,再次組織進攻,及時扳回一球。由於工俱隊後防中路不穩,經常受到威脅,加上場地濕滑,連番被澳隊突破防走堨\,最終澳隊以 3:1取勝。

正本戲 (埠際賽)上演,雙方選派年青的球員上陣。甫開戰幾分鐘,工俱隊前鋒接應後衛一個直傳,擺脫澳隊守門員施射,球中柱彈出被該前鋒球員衝上射入領先。由於場地濕滑,有球員經常滑倒,而大家都能互相扶持,友誼盡顯。澳隊不甘示弱,頻頻進逼,憑一個妙傳底線,工俱隊門神慌忙出迎失位,被澳隊乖巧扳平。就快完場一剎那,工俱隊反撲,中路突入傳左翼空檔,此其時,澳隊返防不及,被工俱隊勁射破網,再次領先 2:1 完半場。下半場澳隊重整軍容,好手盡出,企圖勝回一仗。而工俱隊實力比上半場稍遜,當然力拒不失,奮勇頑抗。雙方互有攻守,直到完場未有增添紀錄,工俱隊以 2:1勝出。(由於五年一屆,其中有一隊首先勝出三場,就可以取得獎盃。)今年是屆別(2008--2012)的最後一年,而前四年當中工俱隊已勝出三次,所以今屆的獎盃是屬於「工俱足球裁判隊」

 

港澳足球隊與雙方嘉賓大合照

 

香港工俱足球裁判組奪今屆總冠軍

 

簽訂下年度(2013-2017)裁判埠際賽約章

 

聯歡後全場大合照

 

 

返回上頁

 

工聯康樂體育促進會主辦

2011年「工聯盃」小型足球錦標賽

 

「工聯盃」決賽

經已圓滿結束

 

由「工聯康樂體育促進會」主辦2011年「工聯盃」決賽已於11月28日晚上8時在九龍城亞皆老街球場舉行,頭場由工俱足球組A隊與B隊對壘,今年足球組加入多位年青新組員,蒞臨球場參與比賽的組員比 歷屆是最多的,令球場的氣氛更添熱鬧。比賽開始,由於天氣甚佳,大家全心享受比賽的樂趣,球賽在輕鬆的情況下完成。

9時正,接著工聯盃的決賽來臨。是由「信聯之友」與「柏禧」爭奪冠軍寶座。「信聯之友」是由一群足球愛好者組成,技術毫無疑問。而「柏禧」則由一群年青的中學生組成,所謂初生之犢不畏虎,誓必力拼。球賽剛開始,信聯即展開猛烈攻勢, 柏隊並不畏縮,大有兵來將擋之勢。雙方呈膠著狀態,信隊雖有攻勢,但得不到甜頭。柏隊負隅頑抗,間中亦有突擊。結果以 0 比 0 完上半場。

下半場雙方在調整戰略,信隊利用本身技術的優勢,加強進攻。而柏隊亦憑著年輕力強與對方周旋到底。信隊多次攻門,被柏隊門神的超凡技術一一化解。柏隊乘信隊全攻而後防空虛,來一個反擊,離門十多碼抽射,角度刁轉,眾人以為得「米」,誰知信隊的門神並非弱者,一個飛身撲救,化解危機。由於 柏隊疲於奔命,體力有所下降,信隊掌握情況強攻,柏隊來不及回防,被信隊靠一個美妙的組織攻進柏隊大門,以 1 比 0 領先。及後雙方沒有增添紀錄,信隊以這入球奪走冠軍。

綜觀整場的比賽,雙方全心全意地比拼,沒有過激的攔截,前赴後繼,大家都以體育精神致上達到目的。勝不驕,敗不餒。這是今屆「2011工聯盃」成功之處,願來屆更加發揚光大。

 

冠軍 - 信聯隊
亞軍 - 柏禧隊
季軍 - Fortune 隊

 

 

 

「工聯盃」開球禮序幕

    由「工聯康樂體育促進會」主辦2011年度「工聯盃」開球禮於711日晚上8時在九龍亞皆老街球場舉行,是次邀請沙蟹體育會、五人足球裁判會及工俱足球裁判組進行三角賽聯歡。開賽前一陣攔門雨,各隊健兒準時到達場地,未減眾人的比賽意欲。

    比賽開始,由於場地濕滑,大家踢得比較謹慎,全心享受比賽的樂趣,犯規行為甚少發生,隅而碰撞倒地,大都上前摻扶,盡顯愛護之心。經過多番輪流比賽,工俱以長勝姿態取得勝利。賽後工俱一盡地主之誼,招呼各比賽朋友到酒樓晚宴,席間各隊談笑言歡,通過比賽加深交流,結交朋友,大家希望日後多舉辦是類活動。

 

 

返回上頁

 

2011港澳工人足球裁判埠際賽

(2008-2012)

        201119日, 一大早,天氣不太冷。中港碼頭却熱鬧非常,今天---工俱足球裁判組赴澳,與澳門工聯足球裁判隊合辦的一年一度埠際比賽。大伙兒都非常重視兩地足球裁判之交流,組員及家屬都流露著興奮的心情出發。約十時左右,船已靠岸,澳門工聯足裁的朋友們在碼頭熱誠接待,顯見兩地情誼非一般言語所能表達。大隊跟隨到達澳門工聯之體育基地,稍事休息,隨後自由活動及準備下午的比賽。

        下午三時,雙方元老球員首先揭開戰幔,在場比賽的球員,多已白髮斑斑,但仍舊老路縱橫,不減當年,只是活動能力不及當年。由於元老隊員太多,唯有不斷互相替換,讓所有的元老隊員玩得高興,半場未有記錄。下半場,雙方再調整人腳,希望打開勝利之門。澳隊輪番射門,被工俱門將神勇撲救,保持不失。俗語說:久攻不下,必有一失。果然,工俱隊突然一個反擊,單刀赴會,門將撲出混亂間被「擺烏龍」撞入,工俱隊靠這個烏龍入球勝10完場。

        接著就到埠際賽上場,所有隊員雲集場中,接受雙方領導人隆重的握手儀式,合照後比賽正式開始。今年的澳門隊組織了年青裁判隊,面貌一新,似乎要勝回一仗?比賽甫開始,澳隊攻勢一浪接一浪,令工俱隊門神應接不睱。開賽沒多久,就被澳隊攻入一球。工俱隊隅有射門,總是得不到甜頭,頻頻失誤。澳隊的表現愈來愈見成效,腳下功夫可圈可點,工俱隊後防不穩,再被澳隊以20領先上半場。下半場工俱隊重整旗鼓,企圖平反大局,澳隊亦不甘示弱,調派多名後備替補,加強攻勢。工俱隊連番攻門,都被澳隊門將撲救不失。不久,澳隊憑著開角球之利,隊員飛頂入網,靚絕!又以30領先。此時,工俱隊亦希望保持不失至完場,但是,往往事與願違,經不起澳隊連番攻勢下再失一球,最終以 4 0 的大比數結束埠際賽的第四年度比賽。(比賽以五年為期)

        賽後,賓主同到酒樓晚宴,彼此談到日後繼續互訪比賽,延續前輩的宏願,大家表示兩地交流,互補長短,更加增進友誼。宴會中還有驚喜,事原工俱隊的一位家屬適逢生日,大家為她安排生日蛋糕,送上祝福。宴會在熱鬧的氣氛中結束。澳門工聯裁判會派「超哥」接送我們出碼頭,乘船回港。

 

澳門工聯迎接香港工俱足球裁判組

 

工聯會副理事長 陳志光先生及雙方主任與球員握手

 

 

港澳足球隊與雙方嘉賓大合照

 

港澳雙方嘉賓進行開球禮儀式

港澳雙方代表球員 (元老隊)

 

雙方交換錦旗

 

澳門頒發紀念盃予香港隊  

2011年 港澳工人足球裁判埠際賽紀念盃

 

港澳工人足球裁判球員與嘉賓大合照

 

港澳工人足球裁判埠際賽(澳門隊)合照

 

返回上頁

 

工聯康樂體育促進會主辦

2010年「工聯盃」小型足球錦標賽

經已圓滿結束

「工聯盃」冠軍決戰         

        入冬以來最寒冷的一天,2010年12月16日晚上七時,土瓜灣新山道球場却迎來了扣人心弦的比賽,由美高蓮隊與保信隊爭奪2010年度「工聯盃」冠軍決戰。冷清的球場,突然被一股暖流侵入---球賽的工作人員及一班準備比賽的球員湧進。首先來個熱身賽,工俱隊與五裁會作牙較戰。結果五裁會以較年青球員上陣,取得合理戰果,加強兩會的交流及聯繫。

        繼而冠軍戰亦展開,美高蓮隊前身是翠屏之友,曾經是工聯盃的冠軍人馬。保信隊今年亦增強實力,可謂雙方不分伯仲呢!戰幔甫開,兩隊都使出看家本領,保信隊連番攻門錯失機會。美高蓮一個反攻,靠純熟的默契先拔頭籌。保信亦不甘示弱,一分鐘後憑射美妙的罰球扳平。之後,雙方互有攻守,「美」隊稍佔上風,全場壓著「保」隊來攻,最終在完半場前再領先2:1。下半場兩隊都重新部署,使到戰情非常激烈,雖然隅有碰撞,雙方能夠互諒,真是體現出在比賽中友誼第一的可貴精神。中段時間,「美」隊憑較佳的腳下功夫埋門抽射中的,把紀錄增加至3:1。「保」隊並沒有氣餒,依靠快攻取回較接近的比數3:2,以為可以再有作為---追平手,誰知,後衛一次疏忽,最終失守,遂以4:2把冠軍讓給「美高蓮」隊,而「保信」隊得亞軍。友聯隊及摯友隊同獲季軍。2010年度「工聯盃」亦告一段落。

 

五人足球裁判會 與 工俱足球裁判組

 

冠軍 - 美高蓮隊

 

亞軍 - 保信隊

 

季軍 - 友聯隊

 

季軍 - 摯友隊

 

賽委與嘉賓合照

 

 

五人足球裁判會 與 工俱足球裁判組 合照

 

時信隊 與 電盈工會隊 合照

 

電盈工會隊 與 嘉賓 合照

 

返回上頁

 

返回上頁        

 

Copyright © 2002-2007 HKFTU Workers' Club The Recreational Activities Unit. All Rights Reserved.